Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Радимов считает, что сейчас нужно назначать тренера сборной России не «вдолгую»

Экс-полузащитник петербургского «Зенита» и сборной России Владислав Радимов высказался на счет приемника Станислава Черчесова в национальной команде.

«Россиянин или иностранец — в данной ситуации не важно абсолютно. Это должен быть человек, способный эмоционально встряхнуть сборную в преддверии решающих матчей в отборочном цикле к ЧМ-2022.

Уже в начале осени играть с хорватами, и понятно, что стоит в целом на кону — поездка на ЧМ. Стоит выбрать человека, который способен зарядить команду эмоциями. То есть, на этот раз назначать тренера не «вдолгую». Необязательно такого, который будет говорить: я привлеку молодежь, через года 2-3 создам новую команду.

Помните отборочный цикл к Евро-2004, когда при Валерии Газзаеве проиграли Албании и Грузии, после чего был назначен Георгий Ярцев? Тогда Ярцеву удалось встряхнуть коллектив и на Евро мы вышли», – приводит слова Радимова «Матч ТВ».

Напомним, что 8 июля стало известно о том, что РФС расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

Специалист возглавил сборную России в 2016 году. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира 2018 года. В марте 2020 года Черчесов продлил контракт с РФС до 30 декабря 2022 года.

Ранее Ирина Роднина прокомментировала отставку Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России.