Авербух объяснил, почему не брал с Медведевой денег за постановку программы

Слушать
Остановить

Известный продюсер ледовых шоу, серебряный призер Олимпийских игр — 2002 в танцах на льду Илья Авербух в интервью «Газете.Ru» объяснил, почему в некоторых случаях отказывается от гонораров за постановку программ.

В частности, знаменитый хореограф подтвердил, что бесплатно поставил произвольную программу Евгении Медведевой для ее первого взрослого сезона, о чем ранее рассказывал Александр Жулин.

«Знаете, да, это так. Для меня это точно не бизнес — постановка программ. Работа над программами для известных спортсменов оплачивается Федерацией фигурного катания России, поэтому я совершенно не дорогущий постановщик. С ребят непосредственно денег я не беру.

Если я знаю, что спортсмен платит свои деньги, то я, как правило, отказываюсь от гонорара — у меня такая позиция. Потому что мне это приносит удовольствие и самоудовлетворение и точно не сделает меня богаче.

А если программу оплачивает федерация, то я на общих правах всех постановщиков получаю заработную плату. Но в общем могу сказать, что никаких заоблачных или вообще хоть каких-то крупных сумм за свою работу постановщика я никогда не требовал. И этому есть много свидетельств», — рассказал Авербух.

Ранее продюсер предположил, что пример Медведевой вдохновит многих фигуристок без четверных прыжков перейти в парное катание.