Депутат Свищев — о победе саблисток: это триумф российского фехтования

Слушать
Остановить

Депутат Государственной думы России Дмитрий Свищев прокомментировал победу российской саблистки Софии Поздняковой над соотечественницей Софьей Великой (15:11) в финале Олимпийских игр — 2020 в Токио.

«Поздравляем всю школу российского фехтования. Фамилия Поздняковой – с большой историей. Спасибо нашим девушкам и нашей федерации за этот грандиозный финал. И за то, что он был российским, и за то, каким грандиозным был путь к нему. Кому-то повезло больше, кому-то – меньше. Но это триумф российского фехтования. Гордимся нашими спортсменами.

У Великой фамилия говорящая, она – великая спортсменка. Да, что-то ей не удалось, но пусть в личном первенстве она и не выиграла золото, она является лидером нашей команды, и все это признают. Она чемпионка Олимпийских игр в командном первенстве, мы ее знаем и уважаем. Конечно, ей хотелось, как и любому спортсмену, выиграть лично золото, но что-то не получилось. Но расстраиваться нет смысла, у нее большое будущее впереди – и как у спортсмена, и как у человека, и как у лидера во многих других направлениях. Ей точно есть, чем заниматься», — сказал депутат «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что сборная России поднялась на два пункта в медальном зачете Игр.

Поделиться: