В Госдуме похвалили американского пловца, извинившегося перед Рыловым

Слушать
Остановить

Российский пловец Евгений Рылов стал двукратным чемпионом Олимпийских игр в Токио. В том числе он впервые за 25 лет принес России золото в стометровке на спине. После соревнований он подвергся критике со стороны своего соперника, американца Райана Мерфи, который заявил, что в финале «не все было чисто». Как позже рассказал Рылов, они обсудили этот инцидент с Мерфи и американец извинился. Депутат Госдумы Игорь Лебедев считает, что такой поступок заслуживает одобрения.

«Это говорит о том, что молодец парень. Он высказался на эмоциях от поражения, но потом воспитание, образование и спортивная честь дали ему понять, что поступил он некрасиво. И парень нашел в себе силы и мужество извиниться. Это поступок, достойный уважения любого человека», — сказал Лебедев «Газете.Ru».

Рылов, помимо золота на стометровке, стал лучшим на спине и на дистанции 200 метров. На данный момент он является единственным российским чемпионом Токио-2020 в плавании. В его активе также командное серебро в эстафете 4х200 вольным стилем, вместе с ним эту награду завоевали Михаил Малютин, Иван Гирев и Михаил Довгалюк. Еще одно серебро нашей стране принес Климент Колесников на дистанции 200 м на спине. Он же выиграл бронзу на стометровке вольным стилем.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Поделиться: