Журова: Тимановская теперь все расскажет, как Тихановская и остальные

Слушать
Остановить

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала скандал с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской в Токио.

«Для меня эта ситуация крайне необычна. Во-первых, я не понимаю, что для нее означает депортация. Я не знаю спортсменов, которые откажутся выступать на Олимпиаде. Для меня это необычная ситуация.

Я думаю, МОК проведет какое-то свое внутреннее расследование, но мы же понимаем, что это подливание масла в огонь, особенно с учетом обстановки в Белоруссии. А теперь вот и со спортсменами это происходит. Но девочка, наверное, все теперь расскажет, как Тихановская и все остальные, теперь она будет иметь другие трибуны, это уже понятно», — сказала Журова в интервью Sport24.

Тимановская в Instagram раскритиковала решение белорусских тренеров, которые без ее ведома внесли девушки в заявку на эстафету 4х400 метров. После она заявила, что ее сняли с забега и пытались насильно вернуть в Минск. Участница Игр также призналась, что не намерена возвращаться в Белоруссию.

Спортсменка обратилась за помощью к полиции аэропорта, после чего ее взяли под охрану. Тимановская получила польскую визу и намерена попросить в этой стране политического убежища. Сейчас она находится на территории польского посольства в Токио.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос белорусской бегуньи на отмену решения Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси отстранить ее от Олимпиады в Токио.

Ранее сообщалось, что многократный олимпийский чемпион по биатлону, экс-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов призвал применить санкции в отношении белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Поделиться: