Сборная России не могла заменить травмированного Шубенкова

Слушать
Остановить

Пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко заявила, что барьерист Сергей Шубенков получил травму ахилла еще до вылета в Токио на летние Олимпийские игры — 2020.

«Да, была травма, мы знали об этом. Когда Сергей заехал в Новогорск на карантин, мы все сделали, чтобы он эту травму вылечил. ФМБА и ВФЛА сделали все возможное, чтобы восстановить его. Последние тренировки перед вылетом на Олимпиаду были обнадеживающими, но это спорт, случилось то, что случилось», — цитирует Глущенко РИА «Новости».

Представительница ВФЛА отметила, что Шубенкова нельзя было заменить из-за временного отстранения ВФЛА.

«По решению совета World Athletics мы не могли делать замену после объявления состава десяти участников Олимпиады. Так что ничье место Сергей не занял. Если бы он не поехал, никого заявить мы не могли, и к тому же это произошло перед самим началом Олимпиады», — отметила Глущенко.

Спортсмен снялся с летних Олимпийских игр — 2020 перед стартом квалификационного забега на 110 метров. У него подозрение на разрыв ахилла.

Шубенков завоевал золото чемпионата мира по легкой атлетике 2015 года в Пекине на дистанции 110 м с барьерами с новым рекордом России (12,98). Также он является трехкратным победителем первенств Европы.

Ранее тренер российского легкоатлета Сергей Клевцов рассказал о хронических проблемах атлета с ахиллом.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Поделиться: