Чемпион Игр считает, что возвращение Капризова в ЦСКА станет плюсом для сборной

Слушать
Остановить

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал информацию о том, что форвард Кирилл Капризов заключил предварительное соглашение с московским клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА.

«Это было бы хорошо для нашего хоккея перед Олимпиадой. Но я же не знаю точно, что там происходит, эта информация не точная же, кто там запустил… Если так получится, то будет здорово.

Ну, не знаю, как будут рассматривать. Если в это в интересах сборной, то почему нет. Потолок зарплат — да, но там же есть и другая вещь. Кто переплачивает потолок зарплат, тот платит налоги своеобразные. Перед олимпиадой желательно [подписать Капризова], но я же не знаю точно, что там происходит. Такую информацию могли просто запустить, может, просто давление идет, я не могу точно комментировать это», — сказал Кожевников «Газете.Ru».

В прошлом сезоне Капризов выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за клуб «Миннесота Уайлд». Российский форвард был выбран американской командой в 2015 году в пятом раунде под общим 135-м номером. Он дебютировал в НХЛ в 2020 году. В прошедшем розыгрыше регулярного чемпионата россиянин принял участие в 55 матчах, в которых набрал 51 (27+24) очко. В плей-офф он записал себе в актив 3 (2+1) балла в семи встречах. Его соглашение с «Миннесотой» истекло летом 2021 года.

В составе национальной команды России Капризов завоевал золото Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, а также стал бронзовым призером чемпионата мира — 2019 в Словакии.

Ранее сообщалось, что зарплата форварда в ЦСКА составит более $10 млн в год.

Все новости на тему:
Хоккей. КХЛ