Новости

Деменко: уход Попова и его высказывания не красят «Спартак» и его руководство

Слушать
Остановить

Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко высказался о провале команды в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Он констатировал, что проблемы связаны с напряженной обстановкой внутри клуба.

«Для всех загадка, что происходит со «Спартаком», наверное, и руководители такого не ожидали. Но, наверное, «Бенфика» все-таки сильнее по тем двум матчам, что мы видели. «Спартак» пытался показать игру, отыграться по ходу матча, но у «Бенфики» уровень все-таки немного выше. Обидно, что у нас одна команда потеряна в Лиге чемпионов. Да, она будет в Лиге Европы, но, на самом деле, это проблема для российского чемпионата.

Я посмотрел по составу — на самом деле, неплохой. Но мы видим, что в чемпионате России «Спартак» не показывает игру. И на европейской арене с таким составом оказалось проблемой играть в Лиге чемпионов, как это ни парадоксально. Опять же, чем это вызвано? Вроде бы футболисты неплохие, есть какие-то наработки. Все-таки Руй Витория все прекрасно понимает, знает португальский футбол. Но видно, что есть проблемы. Видим разговоры бывшего спортивного директора Дмитрия Попова — это тоже накладывает отпечаток. Все-таки это спортивное звено, составляющая, которая непосредственно работает на команду. И эти высказывания в любом случае не красят московский «Спартак» и руководство», — сказал Деменко «Газете.Ru».

«Спартак» уступил «Бенфике» в двух матчах третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с одинаковым счетом 0:2. Теперь москвичи продолжат еврокубковый сезон в Лиге Европы.

Ранее бывший полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев оценил игру красно-белых в третьем квалификационном раунде против «Бенфики».

Все новости на тему:
Футбол. Лига чемпионов
Картина дня