Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Депутат Лебедев — о подаренном $1 млн Садулаеву: Гаджиев их украл или убил кого-то?

Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал «Газете.Ru» информацию о том, что депутат Магомед Гаджиев подарил олимпийскому чемпиону Токио Абдулрашиду Садулаеву $1 млн за победу в соревнованиях по борьбе.

«Депутаты – это не чиновники. Это лицо, избранное народом и своими избирателями. По статусу, по материальному положению, по поликлинике, по обслуживанию – да, депутаты приравнены к чиновникам. Но юридически депутат Госдумы не чиновник.

Это его личное дело, если эти деньги у него официально задекларированы, уплачены налоги и отражены в налоговой декларации, то пусть дарит кому хочет. Какое наше с вами дело, почему мы вообще должны это обсуждать? Он что, их украл, убил кого-то? Или еще что-то? С чего у всех такой интерес? Миллион подарил, да имеет право человек дарить все, что считает нужным, если это не добытое преступным путем. Поэтому молодец он, я полностью его поддерживаю, правильный поступок сделал. Его соратник, человек, с которым он вырос в одной республике, одной национальности. Выиграл Олимпийскую медаль. Он взял и сделал ему подарок, и правильно сделал. Государству надо брать пример с таких поступков, а не осуждать и не обсуждать.

Чего это обсуждать, это сопли и слюни. Было, не было. Подарил, и молодец. Опроверг, значит, опроверг, наплевать. Я не понимаю, неужели больше не о чем поговорить? В стране ничего не происходит больше? У нас вон люди с голоду умирают, нищее положение у граждан, а тут подарил миллион, не подарил миллион… Да наплевать», — сказал Лебедев.

Ранее представитель Гаджиева опроверг новость о подарке в $1 млн.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020