Олимпийские чемпионы рассказали о том, что им дарили за победы на Играх

Слушать
Остановить

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, теннисистка Екатерина Макарова и конькобежец Александр Голубев прокомментировали «Лента.ру» новость о том, что олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев получил в подарок за победу в Токио от депутата Госдумы Магомеда Гаджиева $1 млн.

Спортсмен написал об этом в соцсетях 11 августа, позже он отредактировал сообщение, а Гаджиев информацию опроверг.

«Если у человека есть лишний миллион и он хочет поддержать своего земляка, почему бы ему этого не сделать? На самом деле, это очень распространенная практика во всем мире, когда люди получают вознаграждение не от государства, а от спонсоров», — считает олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Сама Журова тоже однажды получила неожиданный подарок — на Олимпиаде кто-то подарил ей цепочку с маленьким кулоном, но спортсменка даже не знает, от кого он.

Екатерина Макарова, ставшая победительницей Олимпиады-2016, однажды получила в подарок дорогие часы.

«Нам подарили часы, и это была именно спонсорская история, их я храню — нас захотели отблагодарить вот таким образом. Также были какие-то дополнительные бонусы от государства, от Владимира Путина», — рассказала Макарова.

Александр Голубев, чемпион Олимпиады-1994 рассказал, что в годы его карьеры награды за олимпийские достижения давало только государство, от спонсоров он не получал ничего.

«Это сейчас все получают машины, а тогда такого не было. Конечно, какие-то небольшие подарки могут дарить на местах, в родных городах — каждый регион решает по-своему, но я лично с таким не сталкивался. За победу мне заплатили 15 тыс. долларов, раньше и цены другие были, такие времена», — рассказал Голубев.

Ранее сообщалось, что борец Садулаев удалил сообщение о том, что депутат Госдумы подарил ему $1 млн.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020