В Федерации спортивных журналистов прокомментировали уход Арустамяна с «Матч ТВ»

Слушать
Остановить

Первый вице-президент Федерации спортивных журналистов России Андрей Ухов прокомментировал «Газете.Ru» уход Нобеля Арустамяна с телеканала «Матч ТВ».

«Для меня это несколько странно, что журналист едет в командировку, не зная предмета командировки и какое ему задание дали. Вы когда едете в командировку, ваш руководитель объясняет что делать? Во-вторых, странная позиция «Матч ТВ». Главный редактор телеканала по существу ничего не сказал. Он сказал, что желает творческих успехов и так далее, и тому подобное. В этой ситуации обе стороны занимают для меня достаточно странную позицию. Думаю, что напрямую эта ситуация с тем, что говорит футболист Мамаев, не связана.

А теперь самое важное: думаю, мы увидим Нобеля Арустамяна на позиции пресс-атташе сборной России по футболу, которую возглавляет Валерий Карпин. Правда, если это и случится на самом деле, то не в ближайшее время, поскольку недавно новым пресс-атташе нашей команды стал Самвел Авакян.

Насколько это серьезная потеря для «Матч ТВ»? Потеря хорошего журналиста для любой редакции серьезна. Но, знаете, в журналистике, как и в армии, говорят, что на место одного бойца придет другой. И, может быть, он окажется еще лучше чем тот, кто по каким-либо причинам покинул поле боя», — сказал Ухов.

Напомним, Арустамян ушел с телеканала из-за интервью с футболистом «Ростова» Павлом Мамаевым, в котором обсуждалась личная жизнь игрока, включая развод с Аланой Мамаевой. Журналист заявил, что после этого интервью он понял, что не хочет работать в формате, который противоречит его профессиональным и этическим ценностям. Арустамян добавил, что пытался убедить руководство телеканала в том, что подобный контент не должен появляться в эфире спортивного канала.

Ранее генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов поддержал решение комментатора Нобеля Арустамяна.

Все новости на тему:
Хроника