Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Чемпионка Игр из Украины рассказала об отказе от гражданства России

Олимпийская чемпионка 2008 года по фехтованию из Украины Ольга Харлан рассказала, почему отказалась от гражданства России. По словам фехтовальщицы, девять лет назад ей предлагали получить российский паспорт, но она ответила отказом. Харлан отметила, что не хотела выступать на международных соревнованиях против родной страны.

«Как мне предложили сменить гражданство? Просто предложение, звонок или сообщение. Не то чтобы официально, по крайней мере, у меня так было. Один раз. Не могу сказать, от кого. Отказалась потому что я не представляю, как буду фехтовать за другую страну с другим флагом, в другой команде. Фехтовать против своей команды. Вот такая я принципиальная.

Хотя, давайте быть честными, условия у нас не очень. Кому-то легко это сделать, он понимает, что там будет лучше. Я не из таких. Я никогда не думаю: «А вот если бы я сделала по-другому…». Все делается так, как и должно быть», — приводит слова Харлан Tribuna.com.

Ольга Харлан - олимпийская чемпионка 2008 года, шестикратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы. На Олимпиаде в Токио спортсменка не смогла преодолеть стадию 1/16 финала.

Ранее олимпийская чемпионка 1994 года в женском одиночном катании Оксана Баюл заявила об отказе от гражданства Украины.

Все новости на тему:
Хроника
Картина дня