Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Украинка подарила тренеру квартиру, полученную от государства за бронзу ОИ-2020

Бронзовый призер Олимпийских игр – 2020 в Токио в вольной борьбе, украинка Ирина Коляденко заявила, что отдаст подаренную за медаль государством квартиру своему тренеру Владимиру Яременко.

Коляденко заявила, что губернатор Киевской области Василий Володин передал ей ключи от квартиры в городе Ирпень. Украинка отметила, что до этого у нее не было даже комнаты.

«Мой собственный дом на самом деле был моей мечтой, не менее желанной, чем олимпийская медаль. А сегодня я держу право собственности на однокомнатную квартиру на 41 кв. метр. Завтра я могу начать ремонтные работы. Но… Но за всеми моими победами стоит другой человек. Это мой тренер, с которым я работаю восемь лет, который не только тренирует меня, но и всегда был рядом.

Да, это было непросто. Чтоб вы понимали, было такое время, когда он покупал мне одежду. Его маленькая дочь Татьяна и жена не видели его по несколько месяцев, потому что он постоянно был со мной на сборах», — написала Коляденко на своей странице в Facebook.

Коляденко отметила, что ценит вклад ее тренера, так как он поддерживал ее, не имея собственного жилья.

Ранее олимпийская чемпионка 2008 года по фехтованию из Украины Ольга Харлан рассказала, почему отказалась от гражданства России.

Все новости на тему:
Хроника
Картина дня