Колосков об акции BLM перед матчем «Челси» — «Зенит»: теперь навсегда эта комедия?

Слушать
Остановить

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков раскритиковал футболистов, преклонивших колено в знак поддержки движения BLM (Black lives matter) перед матчем первого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Челси» и «Зенитом» (0:1). Стоит отметить, что в составе «Зенита» на одно колено встали темнокожие легионеры, остальные же футболисты стояли на ногах.

«Я об этом уже раз 15 говорил — нам в принципе это чуждо. Даже перед богом не всегда колени преклоняют, просто кланяются, когда молитву читают. А здесь надуманный фарс — я бы так это назвал. Во-первых, сама личность криминальная, во-вторых, какое это отношение имеет к нам и к тем же бразильцам? Не знаю, сколько это будет продолжаться — год, два, или теперь навсегда эта комедия? Я категорически осуждаю это дело», — сказал Колосков «Газете.Ru».

Акция BLM возникла после гибели темнокожего американца Джорджа Флойда в мае прошлого года. Сторонники движения аргументируют свою позицию борьбой с расизмом. Противники же BLM указывают на то, что каждый человек имеет право выбирать, вставать ему на колено или нет, а также напоминают, что Флойд несколько раз был арестован за кражу и хранение наркотиков, а его гибель произошла во время ареста за использование поддельных денежных знаков.

Все новости на тему:
Футбол. Лига чемпионов
Поделиться: