Новости

Владелец «Краснодара» Галицкий рассказал о своей болезни

Слушать
Остановить

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий заявил, что не может посещать матчи команды из-за болезни.

«Это не секрет для краснодарцев, я болею и, к сожалению, у меня такой период в жизни, что не могу регулярно посещать домашние матчи. Не могу столько общаться с клубом, сколько необходимо президенту. Но это жизнь — ты не всегда являешься хозяином своей судьбы. Я не в той форме, поэтому некоторые игры пропускаю», — сказал Галицкий Youtube-каналу «Коммент.шоу».

Предприниматель отметил, что в настоящее время клуб работает над изменением структуры. Владелец «быков» ожидает, что все процессы будут закончены к марту 2022 года.

«Краснодар» не должен зависеть от одного человека. Работаем, чтобы бюджет в $50-70 млн был без меня, чтобы школа могла финансироваться без меня», — добавил Галицкий.

Владелец также сказал, что «клуб не должен заканчиваться на одном человеке».

«Не хотел бы говорить о болезни, но болельщики вправе понимать, что происходит. Но на одном человеке история клуба не должна заканчиваться. Нюансы — личные вопросы», — заявил бизнесмен.

Футбольный клуб «Краснодар» был создан в 2008 году, а в 2011-м он вышел в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Команда трижды становилась бронзовым призером первенства страны (2014/15, 2018/19, 2019/20).

В сезонах 2016/17 и 2018/19 «быки» доходили до 1/8 финала Лиги Европы, а в 2020 году впервые вышли в групповой этап Лиги чемпионов.

После восьми туров РПЛ «Краснодар», набравший 13 очков, занимает шестое место в турнирной таблице первенства.

Ранее Зарема Салихова, спутница владельца московского «Спартака» Леонида Федуна, поделилась мнением о президенте «Краснодара».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России