Новости

Журова: не думала, что Далалоян может так сказать про Аверину, он меня удивил

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова выразила удивление высказыванием чемпиона Олимпиады в Токио-2020 по спортивной гимнастике Артура Далалояна. Он усомнился в справедливости вручения Дине Авериной, завоевавшей серебро Игр в художественной гимнастике, такого же автомобиля, как и олимпийским чемпионам. По его мнению, это нечестно по отношению к тем спортсменам, которые не смогли попасть в призеры. Эту точку зрения Журова разделила, однако добавила, что не считает проблемой такое поощрение Авериной.

«Я считаю, что это было правильно сделано. Для нас все было объективно понятно. Я общалась с девчонками-синхронистками — одна девочка этот пятилетний цикл готовилась вместе с ними к Олимпиаде как запасная. Всякое же может случиться, правильно? А на Олимпиаде было принято решение не давать больше медалей запасным в синхронном плавании. Но она была с командой, была на Играх, только медаль не получила — значит, ей не дали ни призов, ни машины. Ничего. Это справедливо?

Есть такие моменты — можно же таким людям компенсировать их труд, если есть возможность. Раз была возможность так наградить Дину, значит, и обсуждать тут нечего. Это нормально, и я абсолютно согласна с этим решением. Странно, что коллега-спортсмен так отреагировал. Не знаю, может, у него настроения не было. Для меня это был человек, который не может так сказать — он меня удивил», — сказала Журова «Газете.Ru».

На соревнованиях в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике в Токио золото получила израильтянка Линой Ашрам — ей присудили первое место, хотя она допустила потерю предмета в заключительном упражнении, что должно было снизить ей оценку. Дина Аверина же, чисто исполнившая программу, стала лишь второй.

Ранее Артур Далалоян рассказал, что на Олимпийских играх запрещены обезболивающие уколы.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020