Новости

Кафанов рассказал, что манеру Дзюбы пробивать пенальти раскусили

Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов рассказал, что манеру исполнения пенальти нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы в Российской премьер-лиге (РПЛ) раскусили.

«Дзюбу с его паузами перед ударом раскусили. Знаю, что «Рубин» точно готовился переиграть Дзюбу на пенальти, разговаривал с Сережей Козко.

Самое важное при его ударе – оставаться на двух ногах. То есть голкипер поднимает одну ногу – Артем после паузы бьет под опорную, и туда вратарь прыгнуть уже не может.

Смысл в чем? Сильно пробить он уже не может, потому что остановился и и наносит удар фактически с места. Чаще всего – низом. И даже если в угол, то достать его можно, потому что он наносится не сильно, не с разбега. Так его и поймали. Артема и Егор Бабурин переиграл, но дали перебить», – приводит слова Кафанова «СЭ».

Также специалист предположил, что Дзюба в обозримом будущем так бить больше не будет, поскольку он умный игрок и сделал выводы.

Ранее главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что

» target=«_blank»>не видел смысла уговаривать Артема Дзюбу помочь команде в октябрьских отборочных матчах чемпионата мира — 2022.

Форвард мотивировал свой отказ тем, что находится не в лучшей форме, а впереди сборную России ждут важные матчи, поэтому было бы неправильно в данной ситуации занимать чье-то место в составе. Также Дзюба подчеркнул, что он не приостанавливает карьеру в сборной.

Напомним, что 8 октября в рамках квалификации к мундиалю-2022 сборная России в Казани сыграет со Словакией, а 11 октября в Мариборе встретится со Словенией.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Новости
Все новости