Леонова высказалась о травме и ошибках Трусовой накануне этапа Гран-при в США

Российская фигуристка, серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова высказалась о травме Александры Трусовой, которая, несмотря на повреждение, готовится выступить на этапе Гран-при в США. Леонова заметила, что если бы травма действительно была серьезной, Трусова снялась бы с прокатов.

«Все зависит от того, насколько тяжела травма. Если у нее какое-то растяжение, то это достаточно серьезно, и было бы лучше подлечиться. Если не настолько серьезное повреждение, кататься через боль тоже не очень хорошо. Но раз она заявилась на этот старт и не снялась, то, думаю, она адекватно понимает, что она будет показывать. Ее решение было целесообразным, потому что если бы все было совсем плохо, она бы не выступала», — сказала Леонова «Газете.Ru».

Также спортсменка призвала не обращать внимания на ошибки, допущенные Трусовой в прогоне произвольной программы — Александра исполнила три четверных прыжка и в каждом из них допустила помарки. По словам Леоновой, главное — как она выступит на соревнованиях.

«Она ошибалась, но тренировка, на мой взгляд, не показатель. Даже если это шестиминутка перед стартом, это все равно не играет роли. Главное — что ты показываешь, когда ты выходишь на старт», — заключила Леонова.

Первый этап Гран-при Skate America пройдет с 22 по 24 октября в Лас-Вегасе. В 2020 году российские фигуристы не выступали на этапе в США из-за пандемии коронавируса.

Ранее фигуристка заявила, что сейчас не находится в той форме, чтобы выступать на максимуме.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка