Солдатова о серебре Дины Авериной на ЧМ: у нее не было никаких ошибок, итог непонятен никому

Трехкратная чемпионка мира в командном зачете, чемпионка мира — 2018 в упражнении с лентой Александра Солдатова в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировала итоги финала чемпионата мира — 2021 в упражнениях с лентой.

В этом виде программы белорусская спортсменка Алина Горносько набрала 23,950 балла и сенсационно завоевала золото, обойдя Дину Аверину (23,900) и Арину Аверину (23,450), которые взяли серебро и бронзу соответственно.

«Конечно, это было очень неожиданно, потому что наши девочки сделали все чисто. Мне особенно нравится их лента в этом сезоне — как у Дины, так и особенно у Арины под «Время, вперед». Казалось, что Ариша будет первой, но итог был совсем другим.

Дина сделала все прекрасно — вообще без единой помарочки. Знаете, бывают такие моменты, когда спортсменка выступает без потерь, но все равно допускает какие-то ошибочки, которые можно увидеть только профессиональным взглядом. А тут даже с точки зрения профессионала могу сказать, что у Дины не было никаких ошибок. И, конечно, финальный результат непонятен никому.

Что касается судейства, то я думаю, что Ирине Александровне сейчас видней, потому что она находится там. Я от этого далека. Но могу сказать, что случилось что-то непонятное», — сказала Солдатова.

Также чемпионка мира объяснила, почему ей казалось, что первое место займет Арина Аверина:

«Это чисто мои симпатии. Если смотреть по исполнению — сделана ошибка или нет, — то, конечно, Дина сегодня была на высоте. Но мне очень понравилось, как изменили ленту Арины после Олимпиады, поэтому я сделала на ней акцент».

Ранее Солдатова оценила выступление сестер Авериных в финале ЧМ с булавами.

«Газета.Ru» вела подробную текстовую онлайн-трансляцию выступлений гимнасток.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка