Новости

Энберт: Мишина и Галлямов обошли в Японии сильных Тарасову и Морозова, но их успех был ожидаем

Слушать
Остановить

Серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане в командном турнире по фигурному катанию Александр Энберт в интервью «Газете.Ru» оценил старт олимпийского сезона для пары Анастасии Мишиной и Александра Галлямова, которые победили на этапе Гран-при в Японии.

«Это пара чемпионов мира. То, что они заняли первое место на этапе Гран-при, не может быть удивительно. Конечно, они обошли очень сильную пару — Евгению Тарасову и Владимира Морозова, за которых я болею, потому что мы близкие друзья, раньше вместе катались и выступали в одной команде. Но Мишина и Галлямов — чемпионы мира, которые продолжают набирать и показывать сложнейшие программы. Поэтому их успех ожидаем, и я с удовольствием поздравляю их и Тамару Николаевну Москвину. Мне довелось тренироваться в ее группе и кататься под ее руководством, это профессионал своего дела и суперспециалист. И я очень рад, что наши спортсмены побеждают. Наши все молодцы.

Также я очень жду, когда у Нины Михайловны Мозер и Влада Жовнирского тоже подрастут спортсмены, которые будут побеждать на Гран-при и бороться с нынешними парами уже как новое, подрастающее поколение», — сказал Энберт.

Ранее призер Олимпиады рассказал о возникшей «химии» между Евгенией Медведевой и Даней Милохиным.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка