Новости

Экс-игрок сборной России: с Польшей играть можно, а потом хорошо бы досталась Швеция

Деменко оценил итоги жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2022

Экс-футболист сборной России, «Зенита» и «Спартака» Максим Деменко оценил итоги жеребьевки стыковых матчей отборочного цикла чемпионата мира-2022. В первом матче 24 марта российская национальная команда сыграет с Польшей, а в случае успеха в этой игре, 29 марта встретится с победителем пары Швеция — Чехия.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2022.

«Не самый лучший вариант. Хотели как лучше, а получилось так, как получилось. Конечно, Польша это не Македония или Турция, которых все хотели и о ком говорили, но играть с этой командой можно. Со всеми, в принципе, играть можно, особенно при такой системе, когда решает все один матч и никто не отменял лотерею в серию пенальти. И с Португалией были у нас удачные матчи в истории. И Францию чемпионскую мы в гостях обыгрывали, когда в команду никто не верил. И над Англией была победа дома. И Испанию можно вспомнить. Надо выходить и биться за свою страну, а случиться может все, что угодно.

У Польши, конечно, выделяется Роберт Левандовски — бомбардир от Бога. Смотрю на его игру в «Баварии» с удовольствием. Будет тяжелый матч, но нет непроходимых команд.

Что касается второго матча, то лучше бы попались шведы. Мы хорошо играем со скандинавскими командами и шведов можем пройти. Тем более, что два матча играем дома. Домашнюю поддержку никто не отменял и если не будет форс-мажора с ковидом, то трибуны могут сыграть важную роль. Если ребят хорошо подгонять, то вероятность успешного результата увеличится», — сказал Деменко в интервью «Газете.Ru».

Ранее Валерий Карпин прокомментировал итоги жеребьевки стыковых матчей сборной России.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Загрузка