Новости

Каспарайтис — об Овечкине: он доказывает, почему является легендой НХЛ

Олимпийский чемпион по хоккею Дарюс Каспарайтис прокомментировал игру форварда клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, который забросил свою 749-ю шайбу в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в матче с «Каролиной Харрикейнз» (4:2).

«Думаю, за Овечкина болеют не только в России, но и во всем мире. Выступая на таком уровне и забивая голы, он доказывает, почему его считают легендой НХЛ. Не зря он пытается догнать великого Уэйна Гретцки. Надеюсь, Овечкин будет так же продолжать, и мы увидим чудо уже в течение нескольких лет» .

«150 шайб вроде немного для Овечкина. Но все равно его игра отличается от той, которую демонстрировал Гретцки. Все же сейчас хоккеисты получше играют в нападении, в обороне. Удивительно, что Овечкин показывает такие результаты в своем возрасте.

Надеюсь, в течение четырех лет Овечкин догонит Уэйна. Ему тоже тяжело, потому что всегда внимание приковано к нему, а опекают Овечкина лучшие защитники», — приводит слова Каспарайтиса «СЭ».

Ранее сообщалось, что Александр Овечкин приблизился в списке лучших снайперов в истории НХЛ к форварду Яромиру Ягру на расстояние 17 шайб. Чех имеет в своем активе 766 голов.

Рейтинг лучших бомбардиров возглавляет канадец Уэйн Гретцки. На его счету 894 шайбы. Второе место занимает Горди Хоу с 801-й шайбой.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Загрузка