Новости

Экс-президент «Спартака» высоко оценил уровень игроков сборной Польши

Слушать
Остановить

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом «Газета.Ru» рассказал, что не понимает, почему нужно обижаться на слова польского игрока московского «Локомотива» об низком уровне сборной России.

«Во-первых, нужно разделять государственную русофобскую позицию с позицией отдельных игроков, спортсменов. Поляки, в большинстве своем, не знаю, как русских людей, но Россию не любят. В своей основе это русофобская страна, но это не значит, что отдельные люди придерживаются таких же взглядов.

Ну и вообще все поляки, которые играют у нас, хорошо выглядят. Если честно, не помню ни одного польского футболиста, игравшего у нас, кто смотрелся бы плохо. Начиная от очень прилично игравшего в воротах Войцеха Ковалевски и заканчивая Себастьяном Шиманьски из «Динамо», тем же Рыбусом и Гжегожем Крыховяком. Не понимаю, чего тут обижаться. Они все лидеры в своих командах, показывают хороший футбол.
Любовь — не любовь... У нас такой же антагонизм, если так дальше пойдет, скоро будет с Украиной. Просто у поляков это затянувшаяся история, имеющая под собой двести лет бодания, а с Украиной мы только начали. Но суть-то будет та же самая, если все не поменяется коренным образом», — сказал Червиченко.

Ранее Сергей Юран поддержал польского игрока «Локомотива» после его слов о не самом высоком уровне сборной России.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Загрузка