Новости

Лидер российских пляжников рассказал, как его спас Хабиб Нурмагомедов

Слушать
Остановить

Лидер сборной России по пляжному футболу, чемпион мира Борис Никоноров рассказал, что несколько лет назад получил тяжелую травму и не был уверен в том, что сможет восстановиться. Он признался, что ему косвенно помог российский боец, бывший непобежденный чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов.

«У меня была тяжелейшая травма — в 2019 году я разорвал себе задний крест. На протяжении месяцев пяти я жил в аду. Как раз тогда Эдуард Безуглов мне помогал, и были мысли — делать операцию или нет? Смогу я восстановиться или уже вообще никогда не буду бегать? Потому что я не мог нормально ходить, наступать на ногу, уже не говорю о футболе. 6-7 часов тренировался каждый день, и бац — произошел дикий откат назад и снова стало хуже. В какой-то момент я не выдержал и улетел отдыхать за границу.

Я взял с собой книгу Хабиба Нурмагомедова «Khabibtime», читал ее в Мексике, лежа на берегу моря. И, знаете, эта книга меня безумно зарядила. Конечно, я следил за ним, но не знал так глубоко. Я проникся его рассказами. У него тоже были порваны кресты, два года он не выступал, боролся с травмами. И он выдержал, прошел дальше, стал чемпионом мира. Книга меня очень замотивировала, я вернулся домой и продолжил свой тяжелейший путь восстановления. И буквально через полтора месяца после перелета я справился с травмой, а уже через два-три играл, как ни в чем не бывало», — сказал Никоноров «Газете.Ru».

По словам Никонорова, можно сказать, что Хабиб его спас. Футболист отметил, что очень расстроился, когда прославленный боец завершил карьеру, так как считал, что Нурмагомедов еще в силах продолжать биться.

«Многие критики говорили, что у него неинтересные бои, что он только борется, валяется. Но он показал, что и в стойке у него все в порядке. Конора Макгрегора — ударника — он в стойке вырубал. И с Дастином Порье бился в стойке, и с Джастином Гейтжи.

Каждый из нас имеет свои преимущества. Почему он должен выступать на своих слабых сторонах и проигрывать, если у него есть сильные, и он может достичь результата? Он все правильно делал. Мне очень нравились все его бои. К тому же, он делал так, как ему говорил отец, который был великим тренером, грамотно разбирал каждого соперника и знал, как победить», — заключил Никоноров.

Ранее Никоноров высказался в поддержку российских гимнасток Дины и Арины Авериной.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка