Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чемпион мира по пляжному футболу Никоноров: я упустил шанс играть в большой футбол в США

Слушать
Остановить

Чемпион мира по пляжному футболу в составе сборной России Борис Никоноров признался, что мог построить карьеру игрока в большой футбол в США. В определенный период жизни он работал в Штатах грузчиком и ездил на просмотр в одну из местных команд.

«Я ездил на тренировки в команду из Бруклина. Там был русскоговорящий тренер — я в Интернете нашел контакт, поговорили, он пригласил. Я приехал — но, знаете, я был в такой плохой форме… Хотя до Америки был в отличных кондициях! Но перед отъездом расслабился, не тренировался на протяжении двух месяцев. И приехал на занятия в Бруклине совсем неготовым физически, смотрелся там абсолютно средне. Сходил на несколько тренировок и потом сам перестал ездить, хотя мне никто не говорил, что я что-то делаю плохо.

При этом я понимаю, что если бы сохранил физическую форму, то в той команде закрепился бы без проблем. А зарплаты там были от $3000. Так что теоретически мог бы сейчас себя в полном порядке чувствовать в Америке. Шанс был, но я его упустил — признаю», — сказал Никоноров «Газете.Ru».

Борис Никоноров начинал путь в спорте как игрок в большой футбол, занимаясь в академии ярославского «Шинника». Однако в 2011 году он перешел в пляжный футбол, с 2017 года он выступает за московский «Локомотив», с которым по два раза выигрывал чемпионат России и клубный чемпионат мира. В составе сборной России является чемпионом мира, обладателем Межконтинентального кубка и победителем Евролиги.

Ранее нападающий сборной России по пляжному футболу, чемпион мира и обладатель Межконтинентального кубка-2021 Борис Никоноров выразил недоумение в связи с тем, что игроки его команды до сих пор не получили звание заслуженных мастеров спорта (ЗМС).

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка