Новости

Журналиста Егорова удивили личности задержанных за поджог его автомобиля

Слушать
Остановить

Полиция задержала двух подозреваемых в поджоге автомобиля спортивного журналиста Дмитрия Егорова. В беседе с «Газетой.Ru» Егоров рассказал, что подозреваемые производят положительное впечатление, и их действия его удивили.

«Задержанных ранее я не видел никогда, и насколько я понимаю, один из них глава ЧОПа и президент футбольного клуба в КФК (Первенство России среди любительских футбольных клубов — Газета.Ru). Я не знаю, вполне возможно [из-за отзыва о ФК «Спартак»], но проблема в том, что в последнее время я практически о «Спартаке» не писал, и все это выглядит достаточно удивительно. Плюс ко всему оба человека производят положительное впечатление со стороны. Оба спортсмены и оба отцы. Один из них достаточно богатый человек, с загородным домом, и зачем пускаться в такую авантюру, чтобы по маяку отслеживать журналиста, которому, особенно если говорить про «Спартак», всегда можно просто позвонить, пригласить поиграть в футбол вместе с их командой и разузнать, почему те или иные материалы были написаны. Я всегда открыт для разговоров о «Спартаке» со всеми», — сказал Егоров.

Егоров надеется, что у подозреваемых не было заказчика, однако, по его словам, их действия выглядят странно.

«Я не знаю, с чем связывать поджог машины, но опять же вызывает удивление, что несколько дней висел на машине маяк, что ее вели, и что она была сожжена так, что могли еще быть сожжены машин 20. Я не знаю, есть ли заказчик, хочется верить, что нет все-таки. Но я не знаю. Выглядит странно, что два парня, два спортсмена решают такое устроить», — заключил журналист.

Инцидент произошел в ночь на 30 марта во дворе дома в Одинцовском районе. По словам Егорова, ему позвонили в 02.20 мск и сообщили, что его машина горит. Также от огня пострадали припаркованные рядом автомобили. Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала, что перед пожаром неизвестный ходил около машины журналиста.

Загрузка