Новости

Ходыкин: баллы дочери Тутберидзе не хочу обсуждать, мне нравится танец, а в оценки я не лезу

Слушать
Остановить

Российский фигурист Денис Ходыкин, который выступает в паре с Дарьей Павлюченко, в интервью «Газете.Ru» рассказал, какие дуэты в танцах на льду привлекли его внимание в этом сезоне.

«Мне программы Анастасии Скопцовой и Кирилла Алешина очень нравятся — и ритм-танец, и произвольный под «Ромео и Джульетту». У Виктории Синициной и Никиты Кацалапова неплохие программы. Это может быть круто. Я думаю, поскольку сезон олимпийский, они стараются не форсировать подготовку, и к чемпионату России, к Олимпиаде мы увидим эти программы такими, что они доведут всех до мурашек», — сказал Ходыкин.

Также фигурист ответил на вопрос о том, не смотрел ли он прокаты дочери Тутберидзе Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду с Глебом Смолкиным. Пара получила высокие баллы на Кубке Варшавы (199,90 балла в сумме), что вызвало у ряда экспертов подозрения в подсуживании.

«Баллы Дэвис и Смолкина? Нет, вот это я не хочу обсуждать (улыбается). Танцы стоят отдельным столпом — вот пусть они там и стоят, — сказал Ходыкин. — Мне нравится именно танец, а вот туда, в оценки, я не лезу.

Пусть они сами разбираются, как оценивать, какие баллы... Для меня ценно то, что люди пытаются передать танец, и когда у них это получается, я кайфую от самого танца. Я также люблю смотреть танцы на полу — мне это очень нравится. И когда люди могут выразить такие же эмоции на льду, то это просто супер».

Ранее Ходыкин объяснил, почему ему сложно оценить дебют Этери Тутберидзе в парном катании.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка