Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Биатлонист Лапшин о дисквалификации из-за допинга: меня погубила моя лень

Биатлонист Тимофей Лапшин, представляющий команду Южной Кореи, признал свою вину в употреблении допинга. Его слова передает Sport24.

«Знаете, я — птица феникс. Чем больше меня убивают, тем сильнее я становлюсь, когда возрождаюсь. У меня не было никаких сомнений, что я сломаюсь. Я признаю вину, понимаю, что меня погубила моя лень. Если бы я отправил эту информацию в TUE, ничего бы не было. Это мой косяк. Мне смешно слушать разговоры о том, что я принимал допинг для улучшения результатов. В этом не было смысла: я тогда хорошо выступал на Кубке IBU», — сказал Лапшин.

Срок действия 12-месячной дисквалификации Лапшина отсчитывается с 23 сентября 2020 года, то есть со дня, когда его отстранили от соревнований. В материалах комиссии Макларена имя спортсмена уже фигурировало в 2016 году, однако с тех пор в отношении его не последовало санкций и разбирательств. По неофициальной версии, дело в том, что Лапшин в 2017-м сменил спортивное гражданство и с тех пор представляет на международных соревнованиях национальную команду Южной Кореи.

33-летний спортсмен — двукратный призер чемпионатов Европы, двукратный чемпион мира по летнему биатлону. Лучший результат Тимофея в личных гонках на этапах Кубка мира — второе место в спринте в Контиолахти (Финляндия) в феврале 2012 года.

Ранее российский легкоатлет Алексей Дорофеев был дисквалифицирован на три года за нарушение антидопинговых правил.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка