Новости

Кафельников: теннис намного выше, чем Новак Джокович

Слушать
Остановить

Бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников заявил, что отсутствие Новака Джоковича не повлияет на успешность Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

«Потеряет ли ценность Australian Open? Как он может потерять? Я всегда говорил, что теннис намного выше, чем Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер. Однозначно будет такой же успешный турнир, как и все предыдущие, с огромным интересом у зрителей. Так что нет, турнир абсолютно ничего не потеряет. Свято место пусто не бывает, найдутся новые Медведевы, Зверевы, Циципасы, которые достойно выступят», — передает слова Кафельникова ТАСС.

Напомним, что у Джоковича возникли проблемы с австралийской визой. Организаторы Australian Open сообщили, что не допустят на турнир игроков, которые не привились от коронавируса.

При въезде в Австралию в ночь на 6 января для участия в Australian Open 34-летний серб столкнулся с визовыми проблемами из-за медотвода от вакцинации. Его виза была аннулирована.

Позже состоялось несколько судебных заседаний, в конечном итоге было решено не допустить участие спортсмена в соревнованиях. Джокович уже покинул Австралию.

Ранее президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что решение по Джоковичу приняли под политическим давлением.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка