Новости

Тихонов: не надо, как безграмотный Губерниев, заранее раздавать биатлонистам медали

Слушать
Остановить

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался о составе мужской команды России на Олимпийские игры-2022 в Пекине. Он заявил, что спортсмены способны бороться за медали, подчеркнул важность правильной подготовки вылечившегося от коронавируса Эдуарда Латыпова и его партнеров, обратил внимание на необходимость восстановления биатлонистов и раскритиковал комментатора Дмитрия Губерниева за неоправданно оптимистичные прогнозы.

«По тому, что я наблюдаю, могу сказать, что на медали стоит надеяться. Но не надо, как безграмотный Губерниев, заранее раздавать медали, это накладывает огромную психологическую ответственность. Девчонок расписал — «мы можем», — а на следующем старте — ничего! Ребята способны бороться за самые высокие награды. И хорошо, если Латыпов, и все остальные правильно подойдут к основным стартам Олимпиады, думаю, будет взрыв.

Вчера Логинов показал лучший ход — это здорово. Но за оставшиеся две недели не удержать форму, если не будет нормального восстановления. Если этому не уделят внимания, будет очень и очень сложно: часовой пояс, акклиматизация, реакклиматизация. Я уверен: они могут бороться за самые высокие места», — сказал Тихонов «Газете.Ru».

В состав мужской команды России вошли Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Карим Халили, Даниил Серохвостов и Максим Цветков, запасной - Антон Бабиков. У женщин Россию представят Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова.

Ранее сообщалось, что 17 января Союз биатлонистов России (СБР) объявит состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка