Новости

Министр спорта Украины запретил своим спортсменам находиться рядом с атлетами из России

Слушать
Остановить

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт предостерег украинских спортсменов от нахождения вблизи российских спортсменов, держащих в руках атрибутику своей страны. Об этом сообщает «Суспільне Спорт».

По его словам, на Играх в Пекине не должна повториться ситуация, когда в сеть попало совместное фото легкоатлеток Ярославы Магучих и Марии Ласицкене.

«У нас была онлайн-встреча со всеми спортсменами и тренерами, мы говорили о том, как вести себя в таких ситуациях, когда будут провокации, как это было на летней Олимпиаде. Все спортсмены осведомлены, они знают, как себя вести в таких ситуациях. Они не должны быть рядом, когда стоят спортсмены из России с флагом. Чтобы они не были вместе.

Они должны это знать. Мы над этим работали. После летней Олимпиады не впервые встречались со спортсменами и это обсуждали», — заявил чиновник.

Олимпийские игры – 2022 пройдут с 4 по 20 февраля в китайской столице. Пекин станет первым городом, который принял сразу зимнюю и летнюю Олимпиады.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступит под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна на церемонии награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ранее российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о своей форме перед пекинской Олимпиадой.

Все новости на тему:
Олимпиада 2022
Загрузка