Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чемпионка СССР Варданян рассказала о планах Медведевой выступать за Армению

Трехкратная чемпионка СССР по обязательным фигурам, многолетний доцент кафедры фигурного катания Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) Асмик Варданян рассказала в интервью «Газете.Ru» о том, как тренировала Евгению Медведеву в детском возрасте и как фигуристка планировала выступать за Армению.

«С семи до девяти лет Женя приезжала на каток к нам в университет, и я проделала очень большую работу с ней именно как консультант. Мы с Женей работали над всем — и над скольжением, и над вращениями, и над прыжками. Скольжению на занятиях с Женей и с другими учениками я уделяла очень большое внимание, потому что на четырех дугах держится все фигурное катание.

Почему Медведева пришла именно ко мне? Мы с мамой Жени — Жанной Девятовой — катались вместе у тренера Эдуарда Плинера, так что очень хорошо знали друг друга с детства. Возможно, Жанна вспомнила, что я каталась у Эдуарда Георгиевича и Елены Анатольевны Чайковской и получила от них большой багаж знаний, да и как фигуристку меня многие помнят, — и решила привести дочь ко мне.

Тогда Женя еще рассматривала идею кататься за Армению. Но получилось так, что папа с мамой развелись, и эти планы отпали», — рассказала Варданян.

Отцом Медведевой является армянин Арман Бабасян.

Ранее сообщалось, что Александру Трусову и Анну Щербакову проверили на допинг после скандала с Камилой Валиевой.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка