Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Одна ошибка за другой»: Колыванов об игре «Барселоны» в матче с «Айнтрахтом»

Колыванов дал оценку игре каталонцев в матче с «Айнтрахтом»

Бывший нападающий московского «Динамо» Игорь Колыванов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» дал комментарий о поражении каталонской «Барселоны» по сумме двух матчей четвертьфинала Лиги Европы с немецким «Айнтрахтом». Он отметил огромную поддержку болельщиков клуба из Германии, а также плохой настрой на встречу игроков «Барселоны».

«Не было видно командной игры, мяч держался плохо. Но нужно отдать должное «Айнтрахту», который на протяжении всего матча играл без боязни, постоянно атаковал соперника, очень здорово оборонялся, очень грамотно, внимательно. У «Барселоны» было несколько моментов, да, но после первой игры у них уверенность была в голове, что они «Айнтрахт» обыграют без должного настроя, плюс еще 15 матчей, которые они не проигрывали, давно такого не было. Но нужно понимать, что это уже борьба за путевку в полуфинал Лиги Европы. Еще и немецкие болельщики приехали, огромная поддержка была, 30 тысяч. У «Барселоны» сыграл недонастрой, с первых минут они начали терять мяч, неаккуратно с ним работать. Одна ошибка за другой. Это привело к тому, что в отдельных эпизодах немецкая команда была сильнее. Ну и шикарный второй мяч, который сумасшедшим ударом они забили. Перестроиться каталонцы по ходу матча не смогли, все надеялись, что вот-вот «Барселона» прибавит, а нечем было прибавлять. Нет такого, как раньше, когда команда могла пропустить, но забить следом. Плюсом исполнительское мастерство впереди — да, были моменты, но там пас не отдали, там ошибку совершили.

Недонастрой, да и была неожиданностью сумасшедшая поддержка фанатов [«Айнтрахта»]. Обычно на стадионе пять-семь процентов, десять бывает, один сектор, а тут практически полстадиона фанатов в белых майках. Это могло повлиять, но в любом случае ты профессионал, ты выходишь на игру и должен играть. Не будем забывать, что «Барселона» ни разу Лигу Европы не выигрывала, четыре раза, когда играли в полуфиналах, все матчи они проиграли. Не буду говорить, что это злой рок, но это факт», — сказал Колыванов.

Ранее российский тренер Александр Григорян заявил, что нападающий «Реал Медрида» Карим Бензема является основным претендентом на трофей «Золотой мяч-2022».

Все новости на тему:
Футбол. Лига Европы
Загрузка