Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Родионенко рассказала о состоянии Куляка, которому грозит дисквалификация за символ Z на груди

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала о состоянии гимнаста Ивана Куляка после инцидента на этапе кубка мира в Дохе.

«Иван спокойно все переживает. Все нормально. Его поддерживают абсолютно все спортсмены. Что случилось, то случилось. Он высказал свою позицию. Мы очень рады, что наша молодежь так реагирует на всю ситуацию в стране. Мы относительно спокойны. Пока мы даже не знаем, допустят ли нас до чемпионата Европы. В любом случае надеемся на лучшее. Ждем результатов дела», — передает слова Родионенко «Спорт-Экспресс».

Напомним, что российский гимнаст вышел на награждение призеров турнира в Дохе с нарисованным символом Z на груди. Позже он сам объяснил, что это был его посыл «за мир» и этим он никого не хотел провоцировать, а отвечал на поведение украинских спортсменов, которые выкрикивали политические лозунги.

На этапе Кубка мира по спортивной гимнастике, который проходил в Дохе с 2 по 5 марта, Куляк завоевал бронзу в упражнениях на параллельных брусьях. Первое место взял Илья Ковтун с Украины. На соревнованиях российские и белорусские гимнасты выступали под нейтральным флагом.

У спортсмена могут отобрать бронзовую медаль, оштрафовать и дисквалифицировать на один год.

Ранее Родионенко выразила опасение, что Куляка могут дисквалифицировать пожизненно.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка