Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Журова отказалась называть расизмом слова Воронкова в адрес кубинской волейболистки

Депутат Государственной думы РФ Светлана Журова высказалась о заявлении волейбольного «Локомотива», в котором клуб извинился перед екатеринбургской «Уралочкой-НТМК» и ее кубинской волейболисткой Аиламой Монтальво, которую оскорбил тренер калининградской команды Андрей Воронков.

«Никто не извинялся бы, если бы не общественность. Никто бы не извинился и посчитали, что это шутка была или так, недоразумение.

Самое удивительное, что слова тренера — это не расизм. Человек точно не имел ввиду никакого расизма. Просто абсолютно не следил за тем, что говорил. Только в этом можно его упрекнуть, а не в том, что это был умышленный расизм.

Каждому сейчас нужно понимать, что мы живем в другом мире и слишком много публичности, камер, общественного мнения. И игнорировать это ни у кого не получится», — цитирует депутата «СЭ».

Напомним, что во время тайм-аута финального матча чемпионата России между «Локомотивом» и «Уралочкой-НТМК» Андрей Воронков одному из своих игроков сказал: «Почему опять ловишь эту обезьянку?». В составе соперника как раз выступала спортсменка из Кубы Аилама Монтальво.

После стало известно, что кубинская волейболистка приняла решение покинуть клуб. В команде объяснили, что это не связано с этой скандальной ситуацией.

Комиссия Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) посчитала целесообразным применить к тренеру санкцию в виде спортивной дисквалификации сроком до двух лет. Решение о конкретном сроке и условиях дисквалификации вынесет исполком ВФВ 31 мая.

Ранее сообщалось, что ЖВК «Локомотив» извинился перед кубинкой и заявил, что Воронков не хотел обидеть спортсменку.

Загрузка