Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Колосков о беспорядках на финале ЛЧ: у нас тоже однажды спартаковских болельщиков отметелили

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал беспорядки во время финала Лиги чемпионов в Париже между мадридским «Реалом» и «Ливерпулем» (1:0).

Из-за того, что зрители не могли попасть на стадион «Стад де Франс», начало матча несколько раз откладывалось. Игра стартовала с задержкой в 36 минут. Полиция применяла к фанатам «Ливерпуля», которые пытались прорваться на стадион, слезоточивый газ, также в ходе столкновений правоохранительные органы использовали дубинки.

«Написать они могут все что угодно. Есть официальная позиция УЕФА. Было продано огромное количество поддельных билетов, в результате чего люди не могли пройти через турникеты. Не могли туда попасть и люди, у которых были нормальные билеты. Пока с этим разбирались, прошло какое-то время. Те, кто не попал, начали бунтовать и хулиганить.

Били там детей или нет? Я там не был и не знаю. Применили слезоточивый газ, по поводу дубинок я не могу комментировать. Министерство внутренних дел Франции одобрило меры, применяемые в полиции. Кто-то говорит, что есть видео с дубинками, но я еще раз повторю, что меня там не было.

У нас, как вы помните, тоже однажды спартаковских болельщиков отметелили. Мы тогда все дружно это дело осудили, а сейчас мы не знаем всех деталей», — цитирует Колоскова РИА «Новости».

Изначально финал Лиги чемпионов должен был состояться в Санкт-Петербурге, однако из-за санкций, которые были применены к российскому футболу, финальный поединок главного европейского турнира был перенесен в Париж.

Ранее экс-наставник петербургского «Зенита» Властимил Петржела осудил перенос финала ЛЧ из Санкт-Петербурга в Париж.

Все новости на тему:
Футбол. Лига чемпионов
Загрузка