Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Форвард «Реала» Бензема согласился на условный срок по делу о шантаже Вальбуэна интимным видео

Форвард мадридского «Реала» и сборной Франции Карим Бензема согласился на решение суда по делу о шантаже хавбека греческого «Олимпиакоса» Матье Вальбуэна. Об этом сообщает L'Equipe.

Осенью 2021 года уголовный суд Версаля вынес решение по делу о шантаже Вальбуэна видеозаписью интимного характера со стороны Бензема и еще четырех человек. Форвард был признан виновным в соучастии в попытке шантажа.

По мнению суда, Бензема не осознавал преступный характер своих действий. По версии следствия, нападающий вступил в сговор с шантажистами и посоветовал Вальбуэна заплатить те деньги, которые они требовали.

34-летнего форварда приговорили к году тюрьмы условно и штрафу в размере €75 тыс.

После адвокаты Бензема сообщили о намерении подать апелляцию. Планировалось, что она будет рассмотрена 30 июня и 1 июля. Однако теперь юрист игрока «Реала» заявил, что футболист отозвал апелляцию. Бензема принял такое решение, так как устал от этого дела, а не потому, что он признает свою вину. Он всегда будет заявлять о своей невиновности, но считает, что это новое слушание ничего не изменит.

После того, как история стала достоянием общественности, Бензема был исключен из национальной команды. Он не вызывался в сборную Франции до 2021 года. Спортсмен пропустил победный чемпионат мира — 2018.

Ранее полузащитник «Реала» Эден Азар выразил мнение, что его одноклубник Карим Бензема должен получить «Золотой мяч».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат Испании
Загрузка