Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Первый тренер Миранчуков рассказал, что Алексей хочет остаться в итальянской «Аталанте»

Первый тренер российских футболистов Алексея и Антона Миранчуков Александр Воронков прокомментировал слухи о том, что Алексей попал в список игроков, которых итальянская «Аталанта» готова продать в летнее трансферное окно.

«Я знаю мысли, интересы и желания Алексея. Ему хочется остаться в Италии. Он прошел там реабилитацию, много повидал поиграл несколько лет. После этого у него глаза прозрели. Леша понял, что Серия А и РПЛ — это небо и земля. Он понимает, что в Италии перспектив для развития гораздо больше. Миранчуку там интереснее. Это другой уровень, все и так это знают. Он не рвется сюда. Я в этом плане с ним солидарен», — приводит слова Воронкова Sport24.

26-летний Миранчук принял участие в 19 матчах своей команды в чемпионате Италии сезона-2021/22, в которых отметился двумя забитыми мячами и четырьмя голевыми передачами.

Полузащитник пополнил состав итальянской команды осенью 2020 года, перейдя из московского «Локомотива». С тех пор он провел 56 матчей (14 — в стартовом составе), забил девять мячей и сделал семь результативных передач. Его контракт с «Аталантой» истекает летом 2024 года.

Ранее на эту тему высказался почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат Италии
Загрузка