Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Представляющий Польшу фигурист Самойлов заявил, что не прогадал со сменой спортивного гражданства

Российский фигурист Владимир Самойлов, с 2021 года выступающий за Польшу, рассказал, как ему далась смена спортивного гражданства.

«Когда оформляли переход, мне федерация говорит: «Ты не можешь тренироватьcя в Роccии. Готов за границей?» Не знаю, что у меня в голове было, но я даже оcобо не думал, cразу ляпнул: «Да поехали». И только когда я cобиралcя на cамолет, оcознал маcштаб изменений. Накрыло, конечно: что я буду делать вообще там?

Федерация взяла меня на слабо. Родители сказали, что я сам должен решить. Пусть я сделал это необдуманно, но я не прогадал. Я тут много болел, первые месяцы было тяжело. Много думал, зачем мне это нужно. Проскочила мысль раза четыре, что все, завтра беру билет обратно, хватит», — цитирует спортсмена «СЭ».

Самойлов перешел в сборную Польши летом 2021 года. На дебютном чемпионате мира 23-летний фигурист занял 27-е место. Также в его активе победа на чемпионате Польши.

Ранее Самойлов поделился мнением об отстранении российских спортсменов от международных соревнований.

Напомним, что российские спортсмены были отстранены от международных турниров по фигурному катанию, конькобежному спорту и шорт-треку с 1 марта. Международный союз конькобежцев (ISU) объяснил такое решение рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК).

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка