Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Госдуме объяснили заявление американского журналиста, призвавшего арестовать Овечкина

Депутат Госдумы Журова назвала популизмом заявление журналиста, предложившего арестовать Овечкина

Депутат Государственной думы Светлана Журова прокомментировала заявление американского журналиста Кита Олберманна, призвавшего арестовать хоккеиста Александра Овечкина в ответ на задержание баскетболистки Бриттни Грайнер.

«Это чистой воды популизм и возможность привлечь внимание. Этот журналист решил заявить о себе таким пафосным способом. Вопрос только — почему Овечкина надо арестовывать? Он никогда ничего не нарушал, более того, он является лицом своей команды.

Понятное дело, что это кого-то может раздражать, так как лицом американской команды является русский. Но при этом он феноменально играет, и не думаю, что его кто-то будет арестовывать и отправлять на родину. За что?

Что касается Грайнер, закон нарушать нельзя. Я уверена, если бы подобное нарушение было в США, то последовало бы наказание», — приводит слова Журовой «СЭ».

Напомним, что 31-летняя спортсменка Бриттни Грайнер, которая выступала за сборную США по баскетболу и становилась двукратной олимпийской чемпионкой, в феврале прилетела в Шереметьево из Нью-Йорка.

При прохождении таможенного контроля Грайнер была задержана, служебная собака отреагировала на вещи спортсменки, в которых было найдено запрещенное в России гашишное масло.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по двум статьям: контрабанда и хранение наркотиков. Спортсменке грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее телеведущий Дмитрий Губерниев заявил, что предложивший арестовать Александра Овечкина журналист сказал это ради хайпа

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Загрузка