Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-глава РПЛ Хачатурянц не считает, что «Газпром» управляет российским футболом

Бывший президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашот Хачатурянц ответил на вопрос о влиянии «Газпрома» на принятие решений в российском футболе. Функционер не согласился с утверждением, что президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков находится под давлением.

«Управляет ли «Газпром» российским футболом? Я считаю, что нет, это неправильный посыл по нескольким причинам. Первая причина: «Зенит» сегодня — это объективно самый сильный клуб в РПЛ, и результат налицо. Думаю, это продлится еще следующие 4-5 лет, даже если они будут играть на 70% от своих потенциальных возможностей.

Александр Валерьевич Дюков — это человек принципиальный и независимый. Он выступает за интересы футбола как такового, за развитие футбола. Утвердительно ответить на ваш вопрос — это означает подтвердить, что Дюков находится под давлением «Газпрома». Я не согласен с этим», — сказал Хачатурянц в на YouTube-канале «Коммент.Шоу».

Ранее Хачатурянц высказался о проведении матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком» в Санкт-Петербурге, несмотря на недовольство московского клуба.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка