Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Тренер «Крыльев Советов» Осинькин объяснил нехватку техничных футболистов

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин объяснил, почему в России очень мало техничных футболистов, передает Sports.ru.

Специалист отметил, что первые шаги должны быть организационными и идти не от тренеров, а от Российского футбольного союза (РФС) и даже Министерства спорта.

«Только академиями не вытянуть то, что потеряли, уйдя со дворов. Конечно, в академиях нужна более ранняя специализация. Но это все равно занятие, где есть тренерское задание, то есть лишь часть решения проблемы. Нужны ситуации, когда при ошибке ребенка не будут ругать, в том числе он сам. Мы давим больше, чем нужно, думая о результате», — заявил специалист.

Ранее сообщалось, что самый титулованный тренер в истории «Спартака» Олег Романцев считает, что новичку команды Антону Зиньковскому нужно стать самим собой, а не пытаться повторить достижения экс-игрока Ильи Цымбаларя. Зиньковский в прошедшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) провел все 30 матчей за самарские «Крылья Советов», в которых забил четыре мяча и отдал девять результативных передач, что помогло ему стать лучшим ассистентом турнира. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 3,5 млн евро.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка