Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-хоккеист Семин рассказал, как тренер Быков отстранил его от выступления за сборную России

Завершивший профессиональную карьеру российский нападающий Александр Семин рассказал, как в 2007 году он не смог сыграть на чемпионате мира, на который его вызвал на тот момент главный тренер сборной России Вячеслав Быков. Его слова передает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

По словам Семина, у него случилось недопонимание с менеджером национальной команды. Александр договорился об одной дате прибытия в расположение сборной, а менеджер и тренер Быков обсудили другую дату.

«Я прилетел, включил телефон, а мне позвонил Быков и сообщил: «Саша, мы отказались от твоих услуг». Спросил, что случилось, и мне Вячеслав Аркадьевич сказал, что я опоздал на сборы. Я не стал ничего доказывать и объяснять, потому что это было бессмысленно. Купил билет на ближайший рейс до Красноярска и вернулся домой», — сказал Семин.

Ранее капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин поделился эмоциями после прощального матча Александра Семина.

Семин выступал за «Кэпиталз» в сезоне 2003/04, а также с 2006 по 2012 год. В сезоне 2006/07 набрал 73 очка (38+35) в 77 матчах, в сезоне 2009/10 набрал 84 очка (40+44), установив рекорд результативности в своей карьере.

Все новости на тему:
Хоккей. Сборная России
Загрузка