Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президент ФШР Филатов назвал ожидаемым решение Карлсена отказаться от матча за первенство мира

Президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов в интервью «Газете.Ru» назвал ожидаемым решение норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена отказаться от матча за первенство мира.

Функционер выразил надежду, что действующий чемпион мира вновь поборется за самый престижный титул в шахматном мире.

«Это было ожидаемо. Это большой поступок большой личности, который я уважаю. Я надеюсь, что он вернется. Каждый матч — это дикая нагрузка, и играть шестой матч за первенство мира безумно трудно.

У нас и так многие шахматисты находятся далеко не на лучшем психоэмоциональном уровне, испытывая большие перегрузки и будучи нестабильными. А Карлсен — сыграл пять матчей, и вроде бы в форме», — заявил Филатов.

20 июля стало известно, что действующий чемпион мира Магнус Карлсен отказался играть за шахматную корону против Непомнящего, который досрочно стал победителем турнира претендентов — 2022. Второе место занял Лижень, третье – азербайджанец Теймур Раджабов.

Норвежец хотел изменения правил в матче за чемпионство. По его словам, он не видит для себя мотивации сражаться с Яном второй раз подряд. В 2021 году Непомнящий уже боролся с ним за корону и потерпел поражение. Также он изъявлял желание встретиться в поединке за шахматную корону с представителем Франции Алирезом Фируджей.

Ранее сообщалось, что Александра Костенюк стала шахматисткой года по версии ФИДЕ.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка