Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Дайте им 30 млн, и они завтра же приедут»: фанаты раскритиковали главу Ф-1 за отказ от гонок в России

Руководитель «Формулы-1» Стефано Доменикали подвергся критике со стороны поклонников «королевских гонок» за отказ от проведения этапов чемпионата мира в России в связи со спецоперацией российских войск на Украине. Доменикали дал обещание, что гонок в России больше не будет, подчеркнув, что обычно он не столь категоричен. Фанаты, чьи мнения собрал портал Sportskeeda, считают, что лишь от предложенной суммы зависит, сдержит ли функционер свое слово.

«Дайте им 30 миллионов, и они завтра же будут там», — убежден любитель гонок под никнеймом Kylian.

Еще один из фанатов заявил, что отказывается от дальнейших просмотров гонок, поскольку, по его мнению, спорт и политика — две несовместимые вещи, а «Формула-1» перестала быть спортом. Большинство же критиков обвиняют Доменикали в двойных стандартах и указывают на то, что он не отказывается от проведения гонок в других странах, которые, в том числе, ведут агрессивную внешнюю политику.

«Но вы проводите гонки в США, которые вторгались в Ирак, в Афганистан, в Сирию и уничтожили Ливию вместе с союзниками по НАТО? Но вы проводите гонки в странах НАТО? Невероятно нелепо», — убежден Ragnar 85.

Ранее австралийский автогонщик Даниэль Риккардо объявил о досрочном прекращении сотрудничества с командой «Формулы-1» «Макларен» по окончании чемпионата 2022 года.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка