Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В КХЛ назвали глупыми страхи легионеров в России после приговора баскетболистки Грайнер

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Валерий Каменский заявил, что опасения легионеров, которые опасаются заключать контракты с отечественными клубами из-за дела баскетболистки Бриттни Грайнер, не имеют смысла.

Ранее генеральный директор «Трактора» Иван Савин рассказал, что потенциальные иностранные новички команды боятся прилетать в Россию из-за дела баскетболистки.

«Просто так Грайнер арестовали что ли? Человек нарушил закон. Не нарушайте закон в России, и никто никого не посадит. Мы же уважаем чужие законы, когда приезжаем в другие страны. В чем проблема быть законопослушным человеком на территории нашей страны?

Опасения иностранцев глупы и бесполезны. Они без наркотиков не проживут что ли? Многие легионеры спокойно приезжали и уезжали, кого-то из них до сих пор помнят, и все нормально», — приводит слова Каменского РБК.

Напомним, что 5 марта Грайнер была задержана при прохождении таможенного контроля, служебная собака отреагировала на вещи спортсменки, в которых было найдено запрещенное в России гашишное масло.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по двум статьям: контрабанда и хранение наркотиков. Химкинский суд Подмосковья 4 августа признал Грайнер виновной в контрабанде и хранении наркотиков и приговорил ее к девяти годам заключения в колонии и штрафу в размере 1 млн руб.

Сообщалось, что американка может стать частью обмена заключенными между Россией и США.

Все новости на тему:
Хоккей. КХЛ
Загрузка