Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Биатлонистка Виролайнен высказалась о возможном выступлении за Финляндию

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен, которая является старшей дочерью Анфисы Резцовой, развеяла слухи о своем переходе в сборную Финляндии.

«Я вообще не собиралась делать громких заявлений, что буду выступать за Финляндию. Я выступаю – точнее, тренируюсь – за местный клуб, потому что бежала за него пока только однажды. Я просто хотела поучаствовать в местных соревнованиях, чтобы вспомнить это ощущение. И очень удивлена, что это вызвало дома такой резонанс. Смена гражданства? Я ничего даже не узнавала в этом направлении. Говорю же, что еще ничего не решила», — передает слова Виролайнен Sports.

Виролайнен — победительница и бронзовый призер чемпионата Европы по биатлону 2017 года. Спортсменка замужем за бывшим белорусским лыжником Романом Виролайненом. В январе у пары родился третий сын.

Напомним, что 26 февраля Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о решении допускать белорусских и российских спортсменов на этапы Кубка мира и IBU только как нейтральных спортсменов. После СБР принял решение отказаться от выступлений российских спортсменов на оставшихся этапах Кубка мира.

Ранее Анфиса Резцова объяснила, почему ее дочь захотела выступать за Финляндию.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка