Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Хавбек «Факела» Квеквескири заявил, что выбрал бы сборную Грузии, а не России

Полузащитник воронежского «Факела» Ираклий Квеквескири рассказал, в пользу какой сборной сделал бы выбор.

У футболиста двойное гражданство — российское и грузинское. При этом он родился в Абхазии в 1990 году.

«Я играл за молодежную сборную Грузии, после этого меня никто не звал. Если бы играл стабильно в РПЛ, наверное, вызывали бы.

Я выроc в Роccии, но по национальноcти грузин. У меня две родины. Многие cчитают, что так нельзя говорить, но это полная глупоcть. Мне Роccия дала жизнь, воcпитание, мои родители здеcь жили, зарабатывали. Я здеcь выроc, получил образование, жена руccкая, родилиcь дети. Я уважаю эту cтрану так же, как Грузию. Я люблю две cтраны, не могу какую‑то выкинуть из cвоего cердца.

Могу ли я представить звонок из сборной Грузии и тут же от Карпина? Не могу такое представить, но я был бы счастлив. Это идеально. Я бы сделал выбор в пользу сборной Грузии. При всей моей любви и уважении к России. Я бы не смог по‑другому поступить в данной ситуации. Я по крови грузин, мои родители грузины», — приводит слова футболиста «Матч ТВ».

32-летний хавбек в текущем сезоне провел 11 матчей за «Факел», в которых отметился одним забитым мячом.

После 11-ти матчей «Факел» набрал девять очков и занимает 12-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ). В следующем туре воронежский клуб на своем поле сыграет с петербургским «Зенитом».

Ранее сообщалось, что защитник московского «Динамо» Саба Сазонов отказался от вызова в молодежную сборную России ради выступления за команду Грузии.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка