Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-тренер «Ростова» Балахнин обвинил судью Москалева в драке игроков «Зенита» и «Спартака»

Бывший футболист и тренер «Ростова» Сергей Балахнин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» выразил мнение, что драку между футболистами «Зенита» и «Спартака» в матче Кубка России спровоцировал главный судья Владимир Москалев.

По его мнению, рефери упустил нить игры и потерял контроль над тем, что происходило на поле.

«Все началось с жесткого фола Барриоса. Но даже такое нарушение — не повод для такой массовой драки. Все могло сложиться иначе, если бы не арбитр.

На мой взгляд, судья виноват, что довел до такого. Надо было ему раньше меры принимать, чувствовать этот накал. Его было видно. Не футбольный накал, а именно эмоциональный.

И вот оно вырвалось, со скамеек люди побежали. Ладно бы, на поле футболисты между собой выясняли отношения. Бывает, потолкались. Но когда с лавок начинают выскакивать, на мой взгляд — это перебор, неприятно смотреть. Для такого есть специальные соревнования.

На поле надо в футбол играть. Когда ты приходишь на трибуны, ты хочешь игру посмотреть, а не бокс или драки», — заявил Балахнин «Газете.Ru».

Напомним, что основное время матча завершилось вничью со счетом 0:0.

В серии пенальти сильнее оказались петербуржцы 4-2. Решающий пенальти на счету воспитанника красно-белых, выступающего за «Зенит», Зелимхана Бакаева.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Ранее бывший игрок сборной СССР Валерий Гладилин объяснил, как началась драка в матче «Зенита» и «Спартака».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка