Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Генсек РФС ответил на вопрос о переходе России в Азиатскую футбольную конфедерацию

Генсек РФС заявил, что Россия вынуждена рассматривать переход в Азиатскую конфедерацию

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов ответил на вопрос о возможном переходе России в Азиатскую футбольную конфедерацию.

«По решению ФИФА в международных соревнованиях мы не участвуем по причине того, что ряд сборных не готовы принимать участия в соревнованиях с РФС. Долго это продолжаться не может.

РФС не хочет выходить из УЕФА. Считаем правильным восстановить свое участие в международных соревнованиях сборных и клубов под эгидой УЕФА, членами которой мы и являемся. Но мы прекрасно понимаем нюансы. Соответственно, мы должны смотреть, как реагировать», — передает слова Митрофанова «Спорт-Экспресс».

Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям, в том числе в квалификации к чемпионату мира — 2022.

Осенью стало известно, что российская команда не будет принимать участие в жеребьевке чемпионата Европы 2024 года, а следовательно пропустит и предстоящий турнир в Германии.

Ранее бывший футболист сборной Аргентины Серхио Агуэро рассказал, что абсолютный чемпион мира по боксу Сауль Альварес по прозвищу Канело прислал ему аудиосообщение с ругательствами после того, как экс-нападающий заступился за Лионеля Месси в ситуации с брошенной на пол раздевалки футболкой команды Мексики на чемпионате мира.

Загрузка